Версия для печати

История фонда

История возникновения благотворительного фонда «Святая Кристина» основана на реальной трагедии. Горе, обрушившееся на одну обыкновенную семью, стало мощным стимулом для организации коллектива, который теперь оказывает поддержку всем, кто потерял последнюю надежду. Недалекое прошлое помнит родителей маленькой девочки Кристины, которую воспитывали счастливые родители Оксана и Эдуард. Радость от рождения новой личности сменилась у них на бессонные ночи и отчаянные поиски врачей и специалистов. Кристина попала в плен неизлечимой болезни, поэтому нуждалась в дополнительном внимании и квалифицированной помощи. В очередной раз, когда ребенок Оксаны и Эдуарда моргал на них своими глазками, родители приняли благородное решение. Маленькая девочка со своей чистотой и невинностью побудила родителей к организации благотворительного фонда, чтобы оказывать посильную помощь не только своей дочери, но и всем, кого посетило несчастье. Таким было начало, которое помнит и горе и гениальную идею.

2009 год помечен в историческом календаре красной датой. Десятки детей-инвалидов, детей с ограниченными возможностями и тяжелыми заболеваниями, а также их родители узнают об открытии Красноярского Краевого Благотворительного Фонда помощи «Святая Кристина». Пять лет назад деятельность фонда в основном основывалась на поддержке детей с проблемами в опорно-двигательном аппарате и нервной системы. Малообеспеченные семьи могли позволить себе дорогостоящие лекарства, лечение, операции. Обреченные, казалось бы, дети, и их обеспокоенные родители уже в 2009 году начали посещать курсы восстановительной терапии. Благодаря деятельности фонда для детей с тяжелыми заболеваниями стало возможным посещение бассейна, массажа, тренажеров. Те, кто был обделен вниманием, наконец, узнают о доступности дельфинотерапии и иппотерапии.

Пять лет спустя БФ «Святая Кристина» превращается в еще больший источник поддержки. На фонд благородных целей стали обращать внимание милосердные спонсоры. Благодаря сотрудникам благотворительной организации налаживаются серьезные отношения с Министерством здравоохранения Красноярского края. Этот орган стал обеспечивать фонд информационной поддержкой. Несмотря на то, что материальной помощи уделяется особое внимание, «Святая Кристина» стала развиваться и в обеспечении должного образования и досуга детей.

Новая веха развития фонда начала затрагивать общественную деятельность и социальные проекты. Сотрудники фонда стали подключать к детям инвалидам, тяжелобольным детям и воспитанникам детских домов работников культурных сфер. Детская жизнь стала украшаться ярмарками, концертами и праздниками. «Святая Кристина» научилась ухаживать за детьми за счет благотворительных акций. Например, акция «Прически добра» побуждает волонтера-парикмахера объезжать дома ребятишек и делать аккуратные прически. Акция «Ранец добра» подготавливает детей к новому учебному году обеспечением канцелярских товаров.

Оглядываясь назад можно заключить, что фонд «Святая Кристина» из идеи двух родителей вырос в профессиональный коллектив помощи и поддержки. Больным детям оказывается высококвалифицированное содействие. Благотворительная помощь для многих людей становится не какой-то непонятной и незнакомой процедурой, а благородным делом, оказывающим положительное действие. Несмотря на то, что «Святая Кристина» прикладывает столько усилий ради благополучия детей, средств все равно недостаточно. Тот, кто сейчас читает эти слова, может проникнуться сочувствием, пониманием и сопереживанием. Давайте вместе направим свои силы, время и материальные средства на то, чтобы для кого-то этот мир не был таким мрачным, а будущее безнадежным. Как приятно осознавать, что где-то далеко, а может совсем рядом тяжелобольной ребенок широко улыбнулся из-за того, что сильная боль стала постепенно отступать.

 

Прочитано 2378 раз